お気に召すままダイアリー

ファン暦の短いタイガースファンでかつクラリネット吹きである管理人(♀)がタイガースのこと、その他日常のことを好き放題に綴る日記です。たまに毒を吐くと思いますが、ご了承下さい。リンクの際はお手数ですが管理人までご連絡よろしくお願いします(無断リンクはご遠慮下さい)。コメントの毒舌は大歓迎です(笑)
のんびり近況報告。
またまたご無沙汰していました汗

今日は朝から美容院に行ってカット&縮毛矯正&毛染めをしたので6時間半ぐらいほぼ座りっぱなし。
さすがに疲れましたが、髪が伸びすぎていたのですっきり。
年のせいか悲しい白髪が少し出てきてたので染めることによって隠れたかな〜と思います。

仕事はようやく落ち着きましたが、今週は最終週なので忙しくなりそう。
このところ残業はあんまりしてなかったんで随分と体が楽になってたんですけどね。
明日からまた気合入れて頑張らないと。
約4年ぶりにまともなボーナスをもらったことですし、給料も来月から上がりますからね(やった〜〜〜)。
久々に少し裕福になりましたが、不要なことには使わずに残さないといけませんね。

ところで、前回の更新以降、甲子園には2回参戦しました。
今年は今のところトータル7回参戦して3勝4敗悲しい
負け越しているよ〜〜〜。
甲子園には6回参戦。
3アル2回、1アル3回、ライト1回です。
勝ったのは2回ですが、共に3アルでの勝利です。
それ以外は全敗ショック
今年は3アル以外出入り禁止って言われそうだわ。
直近は昨日1アルで参戦したんですが、ホント残念。
昨年勝率がよかった1アル全敗がかなり痛いです。
ライト参戦で負けたのはまあ計算どおり。

今度の参戦は何と7月21日に神宮で開催されるオールスターです!!
会社のゆとり休暇を利用して上京予定。
ちょっと間があくから1度ぐらい行きたいな〜。
まだ今年は行ってないイエローにでも行こうかしら。
| かなやん | いろいろ | 20:09 | comments(2) | - |
のんびり週末+簡単チヂミレシピ。
お久しぶりの更新です。
今週末は土日とも遠出をせずの〜んびり過ごしました。
残業続きで先週はかなり疲れていたからなんです。
先週末に吹奏楽団の合宿があったのも理由かな。
春シーズンの締めとして実施されたものだったんですが、楽器吹くのが1ヶ月ぶりだった私にとってはかなりしんどかったです。
今年夏は社内の試験があることもあり、コンクール出演は見送るので秋まで吹かなくなる・・・。
たまには吹かないといけませんよね〜。

先月の残業は30時間越えていたもんな〜汗
睡眠時間は1日平均4時間半。
これじゃあしんどくないわけがない冷や汗
もうちょっと早く寝ないといけませんよね。

今日は久しぶりに晩御飯に家族のために料理。
作ったのはこちら↓



韓国料理のチヂミです。
初めて作ったんですがその割には味は好評でした。
また作る機会があれば作ってみよ〜っと。
作り方はかなり簡単です。
ニラを4センチ程度に切り、玉葱を薄切り、人参は千切りにします。
今日はこの3種類を使いましたが、茄子を入れても美味しいですよ〜。
魚介類(今日はイカと貝柱)は食べやすい大きさに切ります。
これらを大きなボールに入れて本だし(手抜き^^;)と塩少々をパラパラとかけて均等になるようよく混ぜます。
生地は小麦粉と上新粉(米の粉)を混ぜ、片栗粉を少し入れて水(本当は出汁がいいらしいです)と卵で溶きます。
この生地と具を混ぜてごま油を敷いたフライパンに入れてじっくり焼くだけです。
色がつくぐらいに焼くと美味しいですよ〜。
つけダレは父親が作ったのですが、ネギと胡麻、ごま油、唐辛子と醤油を混ぜたぺジャンでした。
ポン酢でも美味しいです。
このチヂミ、何入れても結構美味しいものです。
野菜だけのもの、肉類が入ったものといろいろ。
生地もジャガイモをすりおろして入れるとカリカリのものができますし、上新粉は別に入れなくてもいいです。
焼き方も色々あり、広島焼みたいに具と生地を混ぜずに焼く方法もあります。
一度トライしてみてはいかがでしょうか?
| かなやん | いろいろ | 21:35 | comments(4) | - |
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2006 >>

このページの先頭へ